mercoledì 6 luglio 2016

Cosa mangiare quando fa caldo?

E se fa caldo cosa mangio?
Con il caldo bisogna fare attenzione all'alimentazione.
TANTA Acqua, frutta, verdura e cibi depurativi.
Quando fa caldo è molto importante curare l'alimentazione, per permettere al corpo di non avvertire la stanchezza e la spossatezza tipici dei periodi più caldi dell'anno.

Ci servono alimenti che reintegrino sali minerali e delle vitamine persi con la sudorazione.
Tra i vari tipi di frutta e verdura, da prediligere le insalate che saziano e contengono molti liquidi, albicocche, arance e pesche che grazie alla vitamina C danno energia al corpo e le carote per il loro alto contenuto di vitamina A che rende a pelle più ricettiva ai raggi solari cosi come il pomodoro.

La vera forza per combattere il caldo ci viene dal nostro organismo. Se sappiamo cosa mangiare quando fa caldo, forniamo al nostro corpo le armi adatte per difenderci. 

Da evitare troppa carne rossa, abbastanza pesante da digerire nelle ore calde.
In questo periodo il nostro corpo non necessità di tante calorie, a differenza dei mesi invernali in cui ci proteggono dal freddo, quindi è anche importante mangiare meno, oltre che meglio. Si possono alternare alla frutta anche le verdure, sia cotte anche crude, un ottimo pasto che può essere consumato freddo, sia a pranzo che a cena.

Infine, bevete molta acqua durante il giorno, con i giusto alimenti sopportare il caldo sarà un pò più semplice.

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